味のラブレター

毎週月曜 23時10分~(変更になる場合あり)

TKO木下さんの
「木下家特製 スパイシー唐揚げ」

ラブレター

TKO木下さんの「木下家特製 スパイシー唐揚げ」

材料

(2人前)

鶏もも肉 300g

〈漬け地〉
酒 大さじ1と1/2
淡口しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/4
小麦粉 大さじ2
しょうが(おろし) 小さじ1
にんにく(おろし) 1かけ分
黒こしょう 少々
一味唐辛子 2つまみ

片栗粉 適量
レモン・パセリ お好みで

作り方

1.
鶏もも肉は一口大に切る。
2.
漬け地の分量を全て1に入れて揉み、約10分漬け込む。
3.
片栗粉をまぶして170℃の油で約3分揚げる。
4.
お好みでくし形に切ったレモンとパセリを添えて出来上がり。

ページ上部へ

ラブレター