(2人前)
鶏のささみ肉 2本
三つ葉 1束
ご飯 茶わん2杯分
〈漬け地〉
濃口しょうゆ 25ml
ごま油 10ml
〈出し汁〉
野菜だし 400ml
淡口しょうゆ 10ml
濃口しょうゆ 5ml
わさび・きゅうりのぬかづけ お好みで
- 1.
- 鶏のささみ肉は筋を取って、2㎝幅に切る。
漬け地を合わせて10分ほど漬ける。 - 2.
- 漬け地ごとフライパンに入れて火にかけ、ささみに火を通す。
- 3.
- 三つ葉は2㎝長さに切る。
- 4.
- 野菜だしを火にかけ、濃口しょうゆと淡口しょうゆを加える。
- 5.
- お椀にご飯を盛り、(1)と(2)を盛る。
熱々の(3)のだし汁をかけて出来上がり。
お好みで、わさびときゅうりのぬか漬けを添える。