味のラブレター

毎週月曜 23時10分~(変更になる場合あり)

西崎幸広さんの
「ヘルシーに体型維持を ささみの鶏茶漬け」

ラブレター

西崎幸広さんの「ヘルシーに体型維持を ささみの鶏茶漬け」

材料

(2人前)

鶏のささみ肉 2本
三つ葉 1束
ご飯 茶わん2杯分

〈漬け地〉
濃口しょうゆ 25ml
ごま油 10ml

〈出し汁〉
野菜だし 400ml
淡口しょうゆ 10ml
濃口しょうゆ 5ml

わさび・きゅうりのぬかづけ お好みで

作り方

1.
鶏のささみ肉は筋を取って、2㎝幅に切る。
漬け地を合わせて10分ほど漬ける。
2.
漬け地ごとフライパンに入れて火にかけ、ささみに火を通す。
3.
三つ葉は2㎝長さに切る。
4.
野菜だしを火にかけ、濃口しょうゆと淡口しょうゆを加える。
5.
お椀にご飯を盛り、(1)と(2)を盛る。
熱々の(3)のだし汁をかけて出来上がり。
お好みで、わさびときゅうりのぬか漬けを添える。

ページ上部へ

ラブレター