(2人前)
スパゲッティ(1.2㎜) 180g
牡蠣 10粒
青じそ 10枚
バージンオリーブ油 大さじ2
レモン汁 大さじ2
牡蠣だししょうゆ 大さじ1 1/2
粗びき黒こしょう 少々
- 1.
- 青じそは5㎜幅に刻んでおく。
- 2.
- 牡蠣は塩水で洗って約10秒間ゆで、冷水に浸す。
しっかり冷えたら水気を取る。 - 3.
- ボールに牡蠣だししょうゆ、バージンオリーブ油、レモン汁を入れて
混ぜ、牡蠣を加えてさらに混ぜ合わせる。 - 4.
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩を入れてスパゲティをゆで、
冷水にとってしっかり冷ます。 - 5.
- (4)の水気を取り、(1)・(3)と混ぜ合わせ、器に盛って
出来上がり。
お好みで黒こしょうを振る。