味のラブレター

毎週月曜 23時10分~(変更になる場合あり)

関本賢太郎さんの
「母に感謝!野菜たっぷりパエリア」

ラブレター

関本賢太郎さんの「母に感謝!野菜たっぷりパエリア」

材料

(26cmのパエリアパン1つ分)

米 2合
プチトマト 2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
かぼちゃ 100g
パプリカ(赤・黄)  各1/4個
アスパラガス 1本
ズッキーニ 1/4本
するめいか 1/3杯
有頭えび 2尾
ムール貝 2個

☆チキンスープ 400ml
☆サフラン 1つまみ
☆塩 小さじ1/2
☆淡口しょうゆ 小さじ1

オリーブオイル 適量
塩 適量
こしょう 適量
白ワイン 適量

作り方

1.
☆を全て合わせておく。
2.
プチトマトは半分に、かぼちゃは5ミリ位の厚さに薄く切る。
パプリカ、アスパラ、ズッキーニは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、
にんにくはみじん切りにする。
3.
いかは輪切りにする。
4.
パエリアパンにオリーブオイルを入れ、いか、エビ、ムール貝を炒める。
さらに白ワイン、塩こしょうを加えて炒めてから皿に取りだす。
5.
同じパエリアパンでかぼちゃ、パプリカ、アスパラガス、ズッキーニを
炒め て皿に取り出す。
6.
同じパエリアパンにオリーブオイルを足してにんにく、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら米を加える(※米は洗わない事)。
炒めて米の表面に油がまわったら、(1)とかぼちゃを加えてふたをし、
強火にする。
7.
煮立ってきたら弱火にし、15分炊く。
8.
取り出しておいた具材とプチトマトをのせて10分蒸らして、
出来上がり。

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