(26cmのパエリアパン1つ分)
米 2合
プチトマト 2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
かぼちゃ 100g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
アスパラガス 1本
ズッキーニ 1/4本
するめいか 1/3杯
有頭えび 2尾
ムール貝 2個
☆チキンスープ 400ml
☆サフラン 1つまみ
☆塩 小さじ1/2
☆淡口しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 適量
塩 適量
こしょう 適量
白ワイン 適量
- 1.
- ☆を全て合わせておく。
- 2.
- プチトマトは半分に、かぼちゃは5ミリ位の厚さに薄く切る。
パプリカ、アスパラ、ズッキーニは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、
にんにくはみじん切りにする。 - 3.
- いかは輪切りにする。
- 4.
- パエリアパンにオリーブオイルを入れ、いか、エビ、ムール貝を炒める。
さらに白ワイン、塩こしょうを加えて炒めてから皿に取りだす。 - 5.
- 同じパエリアパンでかぼちゃ、パプリカ、アスパラガス、ズッキーニを
炒め て皿に取り出す。 - 6.
- 同じパエリアパンにオリーブオイルを足してにんにく、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら米を加える(※米は洗わない事)。
炒めて米の表面に油がまわったら、(1)とかぼちゃを加えてふたをし、
強火にする。 - 7.
- 煮立ってきたら弱火にし、15分炊く。
- 8.
- 取り出しておいた具材とプチトマトをのせて10分蒸らして、
出来上がり。