(2人前)
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
牛乳 200ml
ココナッツオイル 10g
砂糖 大さじ2
生クリーム 100ml
いちご、ブルーベリー、パイナップル、キウイ、マンゴー、チェリー(缶詰)、マカダミアナッツ、アーモンドスライス 各 適量
サラダ油 適量
ミント 適量
- 1.
- 卵、牛乳、ココナッツオイルを合わせた中にホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。
- 2.
- フライパンにサラダ油を薄く塗って①を適量とって焼く(表2分、裏1分半くらいが目安)。
- 3.
- 生クリームを泡立てて砂糖を加える。
- 4.
- フルーツを用意する。イチゴはヘタをとり4等分する。
パイナップルは皮をむいて芯を取り一口大に切る。
キウイは皮をむいて半月切りにする。
マンゴーは種を除き皮をむいて一口大に切る。
ブルーベリーは洗って水気を切っておく。
マカダミアナッツは粗く砕いておく。 - 5.
- 皿にパンケーキを盛る。泡立てた生クリームとお好みのフルーツ、ナッツを盛り、ミントを添えて出来上がり。