(2人前)
キャベツ 1/4玉
白ねぎ 1本
平天 1枚
紅白かまぼこ 1/2本
もやし(細) 2/3袋
豚肉(こま切れ) 60g
塩 適量
白こしょう 適量
淡口しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1
- 1.
- キャベツは芯をとって一口大に切る。
白ねぎは斜めに切る。 - 2.
- もやしは根をとる。
- 3.
- かまぼこは5mm厚さに切って、さらに半分に。
平天は四等分に切って1cm幅に切る。 - 4.
- 豚肉は一口大に切る。
- 5.
- フライパンを熱して油を入れ、豚肉を炒める。
火が通ったら(1)~(3)を加え、炒める。
塩、白こしょうで味を整える。 - 6.
- 仕上げに淡口しょうゆを回し入れて、出来上がり。