味のラブレター

毎週月曜 23時10分~(変更になる場合あり)

片岡安祐美さんの
「想い出の味 お父さんの野菜炒め」

ラブレター

片岡安祐美さんの「想い出の味 お父さんの野菜炒め」

材料

(2人前)

キャベツ 1/4玉
白ねぎ 1本
平天 1枚
紅白かまぼこ 1/2本
もやし(細) 2/3袋
豚肉(こま切れ) 60g
塩 適量
白こしょう 適量
淡口しょうゆ 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

1.
キャベツは芯をとって一口大に切る。
白ねぎは斜めに切る。
2.
もやしは根をとる。
3.
かまぼこは5mm厚さに切って、さらに半分に。
平天は四等分に切って1cm幅に切る。
4.
豚肉は一口大に切る。
5.
フライパンを熱して油を入れ、豚肉を炒める。
火が通ったら(1)~(3)を加え、炒める。
塩、白こしょうで味を整える。
6.
仕上げに淡口しょうゆを回し入れて、出来上がり。

ページ上部へ

ラブレター