お使いのブラウザのJavaScriptの設定が無効になっています。当ウェブサイトのコンテンツが正常に表示・動作しない場合がございます。有効にしてご覧ください。
ABC 朝日放送テレビ
報道・情報
バラエティ・音楽
ドラマ・映画
アニメ・ヒーロー
料理・旅
スポーツ
動画配信
アナウンサー
ライフスタイル
映画・試写会
イベント
会社情報
サイトマップ
ENGLISH
番組表
その他
「目からウロコ-1グランプリ~創味食品からの挑戦状~」優勝メニュー
創味だしまろ酢とトマトの冷製パスタ
2019/4/25 放送
材料
(4人前)
<シャーベット>
フルーツトマト 3ケ
創味だしまろ酢 大さじ3
卵白 1/2コ分
塩 少々
<クリームチーズ> *酢ーズ
牛乳 150cc
創味だしまろ酢 大さじ3
塩 少々
<パスタ>
スパゲティ 120g
バジルペースト 大さじ3
パルメザンチーズ 10g
ホエイ 大さじ3
作り方<シャーベット>
トマトをすりおろし、だしまろ酢と卵白を加え3時間ほどかけてじっくり凍らせる。
作り方<クリームチーズ> *酢ーズ
牛乳とだしまろ酢を弱火で熱し、牛乳とだしまろ酢が分離したら火を止め、粗熱がなくなったらザルにこす。
作り方<パスタ>
パスタを茹でて氷水で締め、バジルペーストとチーズを作った時のホエイ(残った水分)と絡める。
作り方<仕上げ>
冷やした皿にシャーベットを置き、その上にクリームチーズ、パスタ、最後に、だしまろ酢とオリーブオイルで和えたカットしたトマトを盛り付けて完成。
優勝:今木シェフ
店名
「クッカーニャ」
住所
大阪府豊中市寺内1-5-7 メゾン緑地 1F
電話
06-6867-0830
歴代の人気テーマを見る
関西鉄道ミステリー
名曲の裏側
歴代の人気テーマを見る
歴代の人気テーマを見る
妄想キャラ-1グランプリ
弟子は師匠を越えられるのか?
適正価格HOWマッチ!?
歴代の人気テーマを見る
2017年3月以前のサイトはこちら
MENU
「目からウロコ-1グランプリ~創味食品からの挑戦状~」優勝メニュー