日常の?を解消する。ビーバップ!ハイヒール

毎週木曜日よる11時17分 放送

  • Twitter
  • facebook
トップページへ戻る

「目からウロコ-1グランプリ~創味食品からの挑戦状~」優勝メニュー

創味だしまろ酢とトマトの冷製パスタ

2019/4/25 放送

「目からウロコ-1グランプリ」優勝メニュー「だしまろ酢とトマトの冷製パスタ」

材料(4人前)

  • <シャーベット>
  • フルーツトマト 3ケ
  • 創味だしまろ酢 大さじ3
  • 卵白 1/2コ分
  • 塩 少々
  • <クリームチーズ> *酢ーズ
  • 牛乳 150cc
  • 創味だしまろ酢 大さじ3
  • 塩 少々
  • <パスタ>
  • スパゲティ 120g
  • バジルペースト 大さじ3
  • パルメザンチーズ 10g
  • ホエイ 大さじ3

作り方<シャーベット>

  1. トマトをすりおろし、だしまろ酢と卵白を加え3時間ほどかけてじっくり凍らせる。

作り方<クリームチーズ> *酢ーズ

  1. 牛乳とだしまろ酢を弱火で熱し、牛乳とだしまろ酢が分離したら火を止め、粗熱がなくなったらザルにこす。

作り方<パスタ>

  1. パスタを茹でて氷水で締め、バジルペーストとチーズを作った時のホエイ(残った水分)と絡める。

作り方<仕上げ>

  1. 冷やした皿にシャーベットを置き、その上にクリームチーズ、パスタ、最後に、だしまろ酢とオリーブオイルで和えたカットしたトマトを盛り付けて完成。
 優勝:今木シェフ
店名
「クッカーニャ」
住所
大阪府豊中市寺内1-5-7 メゾン緑地 1F
電話
06-6867-0830