DAIGOも台所

だし塩チキン

  • 塩分 2.3g
  • カロリー 425Kcal
DAIGOも台所
2025年10月3日(金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉1枚(300g)
顆粒和風だしの素8g
大さじ1
片栗粉適量
適量
サラダ油大さじ2
フリルレタス適量

作り方

1

袋に和風だしの素、水を入れて混ぜる。

2

鶏もも肉は一口大に切り、フォークで刺して穴をあけ、1に入れてもみ込み、15分以上おく。

3

2の汁気があれば取ってバットに取り出し、片栗粉をまぶす。

4

フライパンにサラダ油を熱し、3の鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で焼いてこんがりしたら裏返し、弱火~中火で3分程かけて中まで火を通す。

5

鶏肉を取り出して油をきり、塩をふってフリルレタスと共に器に盛る。

コメント写真

皮はカリッと、中はジューシーで、しっかりとしみ込んだだしの味が最高!何もつけなくても、そのままでおいしいです。フワフワで食べやすくて、20年後のボクもおいしく食べられそう(笑)。これはぜひ作ってみてほしいです!

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