初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
顆粒和風だしの素 | 8g |
水 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
フリルレタス | 適量 |
作り方
1
袋に和風だしの素、水を入れて混ぜる。
2
鶏もも肉は一口大に切り、フォークで刺して穴をあけ、1に入れてもみ込み、15分以上おく。
3
2の汁気があれば取ってバットに取り出し、片栗粉をまぶす。
4
フライパンにサラダ油を熱し、3の鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で焼いてこんがりしたら裏返し、弱火~中火で3分程かけて中まで火を通す。
5
鶏肉を取り出して油をきり、塩をふってフリルレタスと共に器に盛る。
オススメのもう一品
人参と枝豆入りの五目ひじき

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
皮はカリッと、中はジューシーで、しっかりとしみ込んだだしの味が最高!何もつけなくても、そのままでおいしいです。フワフワで食べやすくて、20年後のボクもおいしく食べられそう(笑)。これはぜひ作ってみてほしいです!