2013年4月14日(日) 放送
もんじゃの街として知られる「月島」へ
- 月島
- 博多大吉
2回目となる今回は、博多大吉を案内人に、もんじゃの街として知られる下町「月島」へ。
月島“だけど”、目指すのは、もんじゃじゃない…?!今回は「昼間は畳職人しかいないん“だけど”焼き鳥が美味しいお店」、「煮込みが美味しいん“だけど”呑みたくなると困るお店」を訪ね、その驚きのギャップと下町らしい風情を堪能する!
朝の番組“だけど”飲みまくりのMC二人に、博多大吉もいささか困惑!そして「探せば東京にもこんな不思議なお店があるんですねえ!」としみじみ。はたして一行をうならせた今回の【だけど食堂】の正体は…?
さらに、【だけど食堂】に向う道中にも、思いがけない“だけど”なお店やスポットを発見!
月島“だけど”、目指すのは、もんじゃじゃない…?!今回は「昼間は畳職人しかいないん“だけど”焼き鳥が美味しいお店」、「煮込みが美味しいん“だけど”呑みたくなると困るお店」を訪ね、その驚きのギャップと下町らしい風情を堪能する!
朝の番組“だけど”飲みまくりのMC二人に、博多大吉もいささか困惑!そして「探せば東京にもこんな不思議なお店があるんですねえ!」としみじみ。はたして一行をうならせた今回の【だけど食堂】の正体は…?
さらに、【だけど食堂】に向う道中にも、思いがけない“だけど”なお店やスポットを発見!
焼鳥 幸侍(こうじ)
住 所
東京都中央区佃2−16−11
電話番号
03−3531−1888
営業時間
平日:17時〜23時、日・祝:17時〜21時30分
メニュー
鳥ハラミ 220円
セセリ 200円
つくねチーズ 280円
牛もつ げんき
住 所
東京都中央区月島3−8−6
電話番号
03−3531−5900
営業時間
平日:15時30分〜18時30分(日・祝日定休)
メニュー
バージョン(盛り合わせ) 550円