2014年5月11日(日) 放送
いろいろ食材はあるん“だけど”1つの食材で勝負する専門店SP
「上野に関係する食材にこだわる専門店」「女性に大人気のあの食材で勝負する専門店」「最高級!イベリコ豚の専門店」などを訪ね、1つの食材で勝負する専門店ならではのとっておきメニューを堪能します!
世界最高峰のイベリコ豚だけを扱う専門店では、イベリコ豚の中でも最高級の肉ベジョータを使ったメニューを頂きます。はたして、そのお味は!?
さらに食材にこだわる専門店のプロが、料理に役立つ裏ワザを大公開!!
世界最高峰のイベリコ豚だけを扱う専門店では、イベリコ豚の中でも最高級の肉ベジョータを使ったメニューを頂きます。はたして、そのお味は!?
さらに食材にこだわる専門店のプロが、料理に役立つ裏ワザを大公開!!
上野 れんこん
住所
東京都台東区上野4−9−1
電話番号
03−3831−5100
営業時間
月曜日〜木曜日 17:00〜23:00
金曜日 17:00〜23:30
土曜日・日曜日・祝日 16:00〜23:00
メニュー
2種れんこん焼き・・・530円
れんこんニョッキ クリームソース・・・760円
れんこん麺・・・760円
れんこん餅の冷やしぜんざい・・・450円
れんこんの揚げまんじゅう風・・・450円
もやし家
住所
東京都渋谷区宇田川町13−16 コクサイビル3F
電話番号
03−5728−8177
営業時間
17:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日
年末年始
メニュー
ブラックマッペときのこのガーリック炒め・・・780円
幻の大鰐温泉もやし炒め 翡翠あんかけ・・・600円
ピーナッツもやしのアップルパイ・・・580円
イベリコ屋
住所
東京都港区六本木7−10−2 カプリス六本木1F
電話番号
03−3401−2597
営業時間
18:00〜0:00(L.O.23:00)
定休日
年末年始
メニュー
ハモン・イベリコ・ベジョータ・・・1g 64円
イベリコ寿司・・・734円
イベリコレタしゃぶ鍋・・・一人前 2,700円