2011年6月7日 放送 「サブローからのおもたせ/ガリクソン ごぼうと春雨で一週間」
●サブローからのおもたせ
リーガロイヤルホテルブランデーケーキ
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島)のホテイチ(ホテル1階の高級ホテル製食品販売店の通称)の「グルメブティック メリッサ」にて販売。

リーガロイヤルホテル「グルメブティックメリッサ」
【料金】「ブランデーケーキ」1個 5,250円 
【電話番号】06−6448−1121(代)
http://www.rihga.co.jp/osaka
最高級コニャック カミュX.O.、京都の地鶏卵、阿波の和三盆、ロイヤルホテル特選北海道バターなどこだわりの食材を使用している。


●ガリクソン ごぼうと春雨で一週間
5月10日の放送において、以前八光が行った「トマトとキュウリで一週間」、「クワイとユリネで一週間」の企画を引き継ぐことになったガリクソン。その一週間を追う。
ガリクソンの企画は「ごぼうとはるさめで一週間」。ごぼうとはるさめ。一見どうしようもない食材だが、料理上手なガリクソンはこの2つの食材を見事に調理し、様々なメニューを生み出していく。
ごぼうとはるさめで彼は生き延びることが可能であろうか?そして最終的な体重の変化は!?
☆番組へのご意見・ご感想スタジオ観覧希望 随時受付中!
おハガキの方は、
〒530-8005 ABCテレビ『ごきげん!ブランニュ』係 までどうぞ!

| ページトップへ戻る |