●ガリとガーリックで1週間 ☆レシピ☆ ホイル焼き 【調理方法】 1.にんにくをアルミホイルに入れ、サラダ油を入れてフライパンで焼く 2.塩をかけ、ガリを添える
しょうが焼き 【調理方法】 ガリを焼き、にんにく醤油で加える
ガリしゃぶ 【調理方法】 1.沸騰したお湯とガリを用意する 2.にんにくポン酢(材料:おろしにんにく、醤油、酢)にしゃぶしゃぶしたガリをつける
マッシュガーリック 【調理方法】 1.たっぷりの塩と共ににんにくを約20分間煮る 2.茹で上がったにんにくを擦り潰し、少量のガリを細かく切って加える
ガリとガーリックの焼き鳥風 【調理方法】 水洗いしたガリと電子レンジで温めたにんにくを串に刺し、割り箸を燃やした火で焼いて、醤油で味をつける
ビッグカツ 【調理方法】 1.水洗いしたガリ、にんにくをそれぞれミキサーで砕き電子レンジで加熱する 2.平らに伸ばしたガリに、にんにくを衣のようにしてつけ、油で揚げる
ガーリックお好み焼き 【調理方法】 1.ガリを広げて焼き、電子レンジで温めたにんにくをその上に乗せ、形を作る 2.つなぎとして砂糖水、味付けに醤油を加える
蒸しにんにくとガリ甘酢味噌 【調理方法】 1.にんにくを蒸す 2.味噌にガリの甘酢を加え混ぜてタレを作る
カレー 【調理方法】 1.ミキサーで砕いたにんにくに水を適量入れ炊飯器で炊く 2.砕いたガリを色が変わるまで炒め、にんにくと水を混ぜた物を加える 3.「さ・し・す・せ・そ」の調味料を全て適量加えカレーの色に近づけ煮込む
ガリジャム 【調理方法】 1.ガリ:砂糖を10:7の割合で入れ、加熱する 2.酢を入れて煮詰める(※レモン汁の方がもっとおいしくできる)
ガリチップス 【調理方法】 しょうが、にんにくを油で揚げ、大量の砂糖をからめる
ガリとガーリックのモンブラン 【調理方法】 1.多めのにんにく、少なめのガリを大量の砂糖と共にミキサーで砕き加熱して水分を飛ばす 2.穴の開いた袋から絞り出し、形を整える
スイートガーリック 【調理方法】 にんにくと大量の砂糖をミキサーで砕き、アルミホイルの容器に入れ表面にガリの甘酢を塗って180度のオーブンで20分焼く
ジンジャエール、にんにく入りみそ汁 【調理方法】 1.水、ガリ、砂糖(少量)をミキサーで混ぜ、クッキングペーパーで濾す 2.お湯に味噌をとかし、にんにくを入れる
ガリロンチーノ 【調理方法】 ニンニクを油でいため、そこに水洗いし細く切ったガリを入れ炒める
みたらしガーリック 【調理方法】 にんにくを串刺しにして、焼き、ガリジャムをかける
餃子 【調理方法】 1.醤油で味付けしたにんにくとガリを細かく砕き炒める 2.水洗いしたガリに先ほどの具を包みホットプレートで焼く
無臭にんにくすき焼き風 無臭ニンニクとガリのサラダ 【調理方法】 1.無臭にんにくを油で炒める 2.水、砂糖、醤油で味を付けじっくり煮込む 3.無臭にんにくとガリを切り、ドレッシングとしてサラダ油をかける
無臭にんにくのハンバーグ にんにくソースがけ 【調理方法】 砕いた無臭ニンニクを丸めて焼き、にんにくと醤油を混ぜたソースをかける
ガリ氷 【調理方法】 ガリと砂糖水を凍らせた氷をかき氷にし、砂糖で甘く煮た無臭にんにくを乗せ、煮汁をかける
無臭ニンニクと干しガリのクッキー 【調理方法】 干したガリを粉末にし、砕いた無臭にんにくと砂糖を加えこねて形を整え、オーブンで20分焼く
ラーメン 【調理方法】 1.水:油を5:3の割合で入れ、ミキサーで十分に撹拌させる 2.水と油を強火で加熱し続け、ガリ、にんにく、無臭にんにくを加えて水を足しながら約4時間煮込み、醤油を加えてスープを作る 3.根っこの繊維を潰し熱湯で5分ほど茹で、スープにいれ、ガリを添える
|
|