2013年2月25日 放送 「ガリクソン1週間生活」
●ガリクソン1週間生活
1日目 朝
唐辛子炒め 韓国のり和え
【手順】
1.唐辛子を醤油で炒める
2.韓国のりをまぶす


1日目 昼
オイルのり弁当
【手順】
1.韓国のりと砂糖をシャッフル
2.油を唐辛子で風味付け


1日目 夜
生唐辛子サラダ
【手順】
1.唐辛子を韓国のりで包む


2日目 朝
のり唐辛子佃煮風
【手順】
1.唐辛子をレンジで加熱 水分が飛んでペラペラに
2.のりを水に溶かす
3.チンした唐辛子を入れる
4.醤油・塩で味付け


2日目 昼
のり焼肉&キムチ
<のり焼肉>
【手順】
1.味噌をつなぎにのりを重ねる
2.のりを醤油で蒸らし焼き
<キムチ>
【手順】
1.刻んだ唐辛子と砂糖・塩・酢を袋でよく揉み込む
2.酢と揉みこんで辛味を抜く


2日目 夜
雷おこし
【手順】
1.唐辛子の種を集める
2.種を揚げて、砂糖水とあわせ固める


3日目 朝
飲むヨーグルトいちご味
【手順】
1.油と酢と砂糖を混ぜ合わせる
2.唐辛子をミキサーにかけ、大量の砂糖とともに煮込んでいく
3.(1)と(2)を合わせる


3日目 昼
唐辛子チップスのり塩あじ
【手順】
1.唐辛子をレンジで加熱
2.チンした唐辛子を油で揚げる
3.(2)を韓国のりとシャッフル


3日目 夜
チゲ風味噌汁
【手順】
1.のりで出汁をとり味噌汁を作る
2.刻んだ唐辛子を入れて煮込む


4日目 朝
食べるラー油
【手順】
1.ドライヤーで唐辛子を乾燥させる
2.乾燥唐辛子を油で揚げ、砂糖・醤油で味付け


4日目 昼
唐辛子の唐辛子詰め
【手順】
1.唐辛子をミキサーにかける
2.唐辛子の味噌和えを唐辛子に詰める


4日目 夜
唐辛子すき焼き のり卵
【手順】
1.唐辛子を鍋でよく煮込む
2.水を捨て、新たな水で煮込みなおし、繰り返すこと2時間
3.砂糖・醤油で煮込んで味をつける


5日目 朝
のりしゃぶ
【手順】
1.油・酢で作ったポン酢に刻み唐辛子を入れる


5日目 昼
のりネーズと蒸し唐辛子
【手順】
1.味付き韓国のりと油・酢をミキサーにかける
2.きゅうり味唐辛子を蒸す


5日目 夜
ホットク
【手順】
1.のりと砂糖を煮込んで餡を作る
2.きゅうり味唐辛子をミキサーにかけた後、水分を濾す
3.のりの餡を唐辛子の生地に包んで油で揚げる


6日目 朝
のり麺 チャプチェ
【手順】
1.のりを麺状に長く切る
2.きゅうり味唐辛子・プルコギ味のりとともに炒める


6日目 昼
キンパ
【手順】
1.唐辛子を炒めてのりで巻く


6日目 夜
唐辛子 冷麺
【手順】
1.千切りにした唐辛子の繊維をつぶす
2.醤油と酢で作っためんつゆをかける


7日目 朝
唐辛子のもんじゃ焼き
【手順】
1.のりを壁状に並べる
2.真ん中にミキサーした唐辛子を入れる


7日目 昼
揚げシューマイ
【手順】
1.炒め唐辛子をのりに包む
2.のり唐辛子だんごを油で揚げる


7日目 夜
究極のチャーハン
【手順】
1.赤唐辛子を炒めて砂糖・醤油で味付け
2.きゅうり味唐辛子を油で揚げる
3.赤唐辛子・きゅうり味唐辛子を一緒に炒める
4.にんにく味ののりと醤油を混ぜたもので特製だれを作り、まぜる
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