問い合わせの多かったチョコレートの作り方をお教えします *餃子チョコ 材料:ホワイトチョコ(300g) バタークリーム(100g) インスタントコーヒー(少々) 作り方 1、バタークリームに60gのホワイトチョコを入れ混ぜる 2、残りのホワイトチョコをテンパリングし、セロファンの上にのばす 3、その上に1を絞り、半分に折りたたんで形を整える 4、インスタントコーヒーを少量の水で溶く 5、3が固まったら4をスプレーガンで吹き付けるか、ハケで塗る ★完成★・・・バーナーで焼き色を付けるとよりリアルに!!
*串カツチョコ 材料:ウェハース、クッキー、など身近にあるお菓子 ホワイトチョコ(約400g) 串(適量)、コーンフレーク(適量) 作り方 1、ウエハース、クッキーなどで野菜や肉の形を作り、串刺しにする 2、1をテンパリングしたホワイトチョコにたっぷり浸しつける 3、2に細かくしたコーンフレークをふりかける ★完成★・・・アイデア次第でいろいろな串カツが出来ます!
挑戦してみてください。 |
|