焼き鳥Dining ハマー
住所:大阪市中央区東心斎橋1-4-28 松永ビル1F
電話:06-6252-1317
【あの芸人の店は実は・・・】
【つけめん王子も驚愕!実は・・・】“いえめん”がかなりキテいる!
【実は・・・美女】
工藤 めぐみ さん(23)
神戸のサンバチーム「フェジョン・プレット」所属。
サンバダンスレッスン講師も行っている。
ダンスレッスンのお問合せ:info@feijaopreto.net
つけ麺
■材料■
塩らーめん…1袋
水…500cc
片栗粉…適量
卵…1個
■作り方■
1.水の状態から500ccのお湯でゆでる(5分半)
(水の状態から長めの時間ゆでることでツルツル感がアップ。
麺は太くなりボリュームも増える)
2.お湯を切って流水でよく洗う
(麺のぬめりを取り除き、コシをいれる)
3.卵黄を麺にからめる
4.付属のゴマをふりかけて麺が完成
5.麺のゆで汁250ccに粉末スープを入れる
6.卵白、水で溶いた片栗粉をくわえてひと煮立ち
7.完成
つけ麺のスープは冷めやすいが卵白と片栗粉でそれをカバー
なおかつ、麺にスープがよく絡まる
チョー簡単でチョーおいしい!
しかもサッポロ一番の良さを活かしている
あえ麺
■材料■
塩らーめん…1袋
水…610cc
牛乳…140cc
マーガリン…中さじ1杯
■作り方■
1.500ccのお湯で2分、麺をゆでる
(通常は3分ゆでるが最後に鍋で炒めるので少し早い)
2.お湯を切って麺は別ザルにおいておく
3.鍋にマーガリンと牛乳(40cc)、湯(10cc)を入れてひと煮立ち
4.3に粉末スープを半分いれる
5.4に麺を炒めて絡ませる
6.ゴマをふりかける
7.完成
残った粉末スープはあたたかい牛乳(100cc)と湯(100cc)に加え、
クラムチャウダー風のスープに!
麺はトーストと一緒に食べるのがオススメ