今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2012年10月10日(水)

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】イタリア料理 ラ・バロッタ 店主 星山英治さん

<チキンラーメンパスタ & 玉子スープ レシピ(1人前)>
・チキンラーメン1袋 ・玉ねぎ1/4個 ・シーチキン1/2缶
・卵1個 ・カレー粉 少量 ・オリーブオイル 適量
1.丼ぶりにチキンラーメンをあける
2.厚めに刻んだ玉ねぎをチキンラーメンの入った丼ぶりへ
3.チキンラーメンと玉ねぎの入った丼ぶりにお湯を注ぎ、ラップをする
〜〜チキンラーメンができるまでの『3分間』に〜〜
4.生卵を茶碗へあけ、ラップをし、30秒間レンジで温める
5.半熟になった卵をほぐす
〜〜3分後〜〜
6.お湯を注いだ丼ぶりのラップに箸で穴をあけ、半熟たまごの入った茶碗へラーメンの汁を注ぐ
7.玉子スープにオリーブオイルを適量入れ、玉子スープ完成
8.丼ぶりにシーチキン、オリーブオイルを入れ、カレー粉を少量入れてかき混ぜる
9.チキンラーメンパスタ完成

<チキンラーメンクリームパスタ レシピ(1人前)>
・チキンラーメンパスタの材料 ・生クリーム45% 60cc ・塩 適量
・バター 適量 ・トマト 1/4個 ・パルメザンチーズ 適量 ・黒こしょう 適量
1.チキンラーメンパスタを同様に作る(今回お湯を注いで2〜2分半)
2.生クリーム・塩少々・バターひとかけらをフライパンに入れ、火にかける
3.グツグツなってきたところで火を止め、麺を投入
4.カットトマト・パルメザンチーズを適量入れて和え、最後に黒こしょうをふりかけたら完成

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