今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2012年12月19日(水)

【タクシーの運転手さんはうまい店を知っているというが「うまい店に連れて行ってくれ」と言ったら実は・・・】

あまの家
住所:大阪市北区黒埼町8-2
電話:06-6374ー7708
営業時間:PM5:30〜AM3:00(LO2:30)
定休日:水曜日
<メニュー>
わら焼き かつおたたき 630円
いかのいかわた焼き 700円
(ごはん、ねぎ追加) 100円
たら白子 醤油焼き 700円
カニ スンドゥブチゲ 900円

昇龍軒
住所:大阪市都島区高倉町1-7-2
電話:06-6923ー4100
営業時間:AM11:00〜AM5:00(完売の理由で早く閉まる場合あり)
定休日:不定休
<メニュー>
カレーチャンポン 900円
スタミナみそラーメン 850円
*豚、鶏、にんにく、土ショウガのスープ

Italian Bar YAIBA
住所:大阪市北区堂島1-3-14
電話:06-4797-0666
営業時間:PM6:00〜AM4:00
定休日:日曜日
<メニュー>
三元豚のパテ 900円
地鶏ときのこのクリームソース 自家製パッパルデッレ 1500円
刃コース 5000円
鮮魚のカルパッチョ(島根平目)
前菜 前菜盛り合わせ(鯖コンフィ、生ハム柿、地鶏サルティー)
パスタ 剣イカとアンチョビのアーリオオーリオ
魚料理 静岡金目ソテー 季節野菜のリゾット
肉料理 アイスランド産仔羊の赤ワイン煮込み
ドルチェ カタラーナと季節のフルーツ、玄米パン、珈琲(カプチーノorエスプレッソ)
*インサートは一人前5000円だが、注文は2人前から

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】名代雑炊 東大美 大槻泰幸 さん

<みそ汁リゾット 所要時間:約2分半>
・ハナマルキ「おすし屋さんのみそ汁」 ・永谷園「1杯でしじみ70個分のちから」
・冷やご飯 ・スライスチーズ2枚 ・卵黄1個 ・梅肉(適量)
1.鍋に水を入れ火をかけ、即席みそ汁(ハナマルキ赤だし)の「みそ」を入れる
2.みそ汁の中に冷やご飯を入れて混ぜる
3.スライスチーズを2枚入れて混ぜる
4.そこに具(永谷園1杯でしじみ70個分のちから)を入れる
5.器へ移して、真ん中に卵黄を乗せて完成!

ひと工夫ポイント
■ハナマルキ「おすし屋さんのみそ汁」の“みそ”永谷園「1杯でしじみ70個分のちから」の“具”を組み合わせる
■梅肉を加える!

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

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