シュラスコ&ブラジル料理バイキング エテルナ
住所:大阪市中央区東心斎橋1-19-1 鰻谷スクエアビル 4F
電話:06-6281-2712
営業時間:平日18:00〜24:00、休日17:00〜24:00
定休日:月曜日(祝日は営業)
<メニュー>男性 3,700円、女性 3,500円、子ども(6〜12歳)1,800円
※シュラスコ食べ放題は2時間制
2013年2月27日(水)
【カルボ3兄弟が外国人美女のいる外国メシの店に行ったら実は・・・】
ロシアンダイニングバー パパワニャ
住所:大阪市中央区東心斎橋2-6-13 日宝ナイトビル3F
電話:06-6213-5633
営業時間:18:00〜
定休日:無休
<メニュー>ピロシキ 250円、ヴァレーヌィク カッテージ チーズ 1,200円
ロシア漬物 600円、ヴィネグレト 800円、クレープ イクラ 800円
ベリメニ 500円、ボルシ 500円、ウオッカ 500円
【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ
【料理人】プティ・キュイジーヌ 前田健二さん
<もっちもちまん 所要時間:約2分>
1.耳を切り落とした食パン(6枚切)を、2重に敷いたラップの上に置く。
2.中央にとろけるチーズ、ハチミツ梅干し、磯じまん、切り餅を乗せる。
3.パンの角を持って対角線を合わせて饅頭状に包む。ラップをねじって封をし、丸く形を整える。
4.ねじった方を下向きにし、カップに入れて、レンジでチン!(600W40秒)⇒完成!
ひと工夫ポイント
■パンと餅は変えずに、中の具をアレンジしてもおいしい。
(イチゴと小豆、トマトとベーコン、魚肉ソーセージ、干し柿など)