■今田が選んだお店■ 清粥小菜 明
住所:大阪市淀川区東三国4-17-5
電話:06-6396-2183
営業時間:11:30〜13:00(L.O.) 17:30〜22:00(L.O.)
定休日:日曜 水曜・祝日のランチ
●「銭湯中心の東三国の夜は実は…」2012年12月5日放送
<メニュー>
足赤海老の唐揚げ 山椒風味 1,400円
カキと板春雨の腐乳煮 1,900円
上海産「黒酢」の酢豚 1,300円
上海蟹の紹興酒漬け 2,800円〜 ※12月末まで
※9月4日より以下の住所に移店
※移店先では6,000円のコースがメインとなります
住所:大阪府吹田市江坂町1丁目21-39土泰第一ビル1F
電話:06-4861-7228
【プライベートで行った店】
■八方が選んだお店■ サロックながた
住所:大阪市中央区日本橋2丁目10-7
電話:06-6634-8638
営業時間:17:00〜24:00
定休日:月曜(お盆休みは8/16〜19)
●「日本橋の夜は実は…」2010年04月21日放送
<メニュー>
甘鯛をもち米・桜の葉で巻いた 甘鯛 桜蒸し 1,575円 ※春限定
旬の魚のお造り盛り合わせ 3,150円
サロック納豆 1,575円
■小籔が選んだお店■ 寿し寅
住所:大阪市浪速区桜川2-3-1
電話:06-6561-4014
営業時間:月曜〜金曜/11:00〜19:00、土曜/11:00〜15:00
定休日:日曜・祝日(お盆休みは8/10〜18)
●「銭湯中心の桜川の夜は実は…」2012年09月26日放送
<メニュー>
箱寿司(あなご・えび・鯛) 1,200円
蒸し寿司 1,200円
■高橋が選んだお店■ 柚子屋旅館
住所:京都市東山区祇園町八坂神社南隣545番地
電話:075-533-6369
営業時間:<京のごはん處 一心居>11:30〜15:00(L.O.14:00)、17:00〜22:00(L.O.20:30)
定休日:不定休
※2013年9月2日(月)〜9月11日(水)休業
※年末年始などは混み合いますので、ご予約がおすすめです。
●「京都・祗園の夜は実は…」2011年06月08日放送
<メニュー>
鯛柚子鍋コース 7,700円〜
鱧柚子鍋コース 11,000円〜 ※夏・秋限定
■八木が選んだお店■ 旬彩天 つちや
住所:大阪府吹田市豊津町41-4
電話:06-6338-2288
営業時間:
月曜/17:30〜21:00(L.O.) 火曜〜土曜/11:30〜14:00(L.O.)、17:30〜21:00(L.O.)
定休日:日曜 月曜昼(お盆休みは8/15〜18)
●「江坂の夜は実は…」2010年06月09日放送
<メニュー>
石川県能登産 天然 甘鯛 500円
熊本県産 活 才巻えび 1尾700円
淡路島産 あわび 1,500円 ※要予約
■小出水が選んだお店■ 炭火焼肉 蔓牛
住所:大阪市中央区瓦屋町3-5-14
電話:06-6767-2989
営業時間:17:00〜24:00(L.O.23:15)
定休日:月曜(お盆休みは8/19・20・21)
●「銭湯中心の日本橋の夜は実は…」2011年06月29日放送
<メニュー>
特上タン塩 1,800円、ウラミスジのサイコロステーキ 2,000円
特上ロース 3,000円、特上バラ 3,000円、特選 骨付きカルビ 2,500円
■てつじが選んだお店■ ステーキハウス JUN
住所:大阪市西成区橘2丁目1-15
電話:090-3896-9734
営業時間:16:30〜21:00
定休日:不定休
●「銭湯中心の天下茶屋の夜は実は…」2012年09月19日放送
<メニュー>
サーロインステーキ200g 5,000円(サラダ・ライス付き)
サーロインステーキのチャーハン
■ノブが選んだお店■ 焼き肉レストラン 登ら志
住所:大阪市西区九条1丁目19-22
電話:06-6581-9061
営業時間:17:00〜24:00 ※8/13・14・15のみ17:00〜22:00の営業
定休日:火曜定休
●「銭湯中心の九条の夜は実は…」2012年11月21日放送
<メニュー>バラ 1人前820円
■大悟が選んだお店■
掲載不可
■西代が選んだお店■ 日本酒と料理の店 へっつい
住所:大阪市浪速区敷津西1-11-10最奥
電話:06-6631-6238
営業時間:17:00〜22:30(L.O.21:00)
定休日:日曜・祝日(お盆休みは8/18〜21)
●「銭湯中心の大国町の夜は実は…」2013年05月15日放送
<メニュー>お酒とお料理の相性コース 4,500円〜
■岩部が選んだお店■ 牛タン炭火焼 吉次 心斎橋店
住所:大阪市中央区心斎橋筋2-1-3
電話:06-6121-6966
営業時間:月曜〜土曜/18:00〜26:00、日曜・祝日/17:00〜24:00
定休日:年末年始のみ
●「県民が通う『大阪にある県民メシの店』に行ってみたら実は…」
2013年06月19日放送
<メニュー>
タン刺 1,890円、牛タンソーセージ 735円
牛たん炭火焼き 1,470円、テールスープ白石温麺 630円