今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2014年6月18日(水)

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「割烹中尾」中尾素弘さん 


<冷やしトマフォーつけ麺 所要時間:約3分>
・焼きそばUFO・トマトジュース(100cc)・めんつゆ(大さじ1)
・オイルサーディン(1/2缶)・レモン(1/2個)・青ネギ(適量)・氷(適量)

1.UFOにお湯を注ぎ、2分半待つ。(⇒固めに仕上げる)
2.トマトジュース(100cc)にめんつゆ(大さじ1)を加える。
3.(2)にオイルサーディン(1/2缶)を加えよく混ぜ、氷を入れてしっかり冷やす。
4.麺が出来上がったら湯切りし、レモン(1/2個)の絞り汁をかけてよく混ぜる。
5.麺に付属の青のり、青ネギをかける。 ⇒完成

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