今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2014年7月16日(水)

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「季節料理 坂」坂東鉄治さん


<うまチーズリゾット 所要時間:約2分半>
・うまい棒(チーズ味)(3本)・牛乳(80cc)・チューブ入りにんにく(少量)
・ごはん(茶碗1/2杯)・ベーコン(適量)・卵黄(1個)・黒コショウ(適量)

1.粉々に砕いたうまい棒(チーズ味・3本)を牛乳80ccに加える。
2.にんにく(チューブ)を少量加え、よく混ぜる。
3.ごはん(茶碗1/2杯)に(1)のソースをかける。
4.ベーコン、卵黄(1個)をのせる。
5.レンジ(600W)で1分半加熱。
6.黒コショウをふりかける。⇒完成

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

番組TOPへ