今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2015年4月15日(水)

【タクシーの運転手さんはうまい店を知っているというが「うまい店に連れて行ってくれ」と言ったら実は・・・】深夜の堺編

新和風活魚料理 金太郎
住所:大阪府堺市堺区戎島町2丁30
電話:072-227-9777
営業時間:18:00〜25:00(L.O. 24:00)
定休日:日曜日

天ぷら 大吉
住所:大阪府堺市堺区栄橋町2丁4-28 堺魚市場
電話:072-233-8418
営業時間:24:00〜翌9:30(土曜日・日曜日 23:00〜翌9:30)
定休日:月曜日

みくり
住所:大阪府堺市堺区龍神橋町1-6-10 フェニックス堺
電話:072-293-5423
営業時間:18:00〜26:00
定休日:不定休

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「炭焼巧房 とり乃」石田紋乃さん(40)


<ふわとろオムース 所要時間:約5分>
・卵 1個・牛乳 100cc・ロースハム 2枚・食パン 1枚
・スライスチーズ 1枚・塩コショウ 適量・ケチャップ 少々

1.牛乳100ccに卵1つを入れ、塩コショウを加えかき混ぜる
2.(1)にハムと食パン1枚を耳をちぎって入れる
★ポイント★
食パンでボリュームアップ、浸すことでふわとろ食感に
3.ボウルに(2)を入れ、スライスチーズを入れる
4.(3)をレンジ(500w)で3分加熱
5.最後にお皿にひっくり返し、ケチャップを添えれば完成

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

番組TOPへ