双葉温泉
住所:兵庫県西宮市分銅町2-28
電話:0798-22-1067
営業時間:15:00〜23:30
定休日:水曜日
2015年6月3日(水)
【今田知らない神戸】銭湯中心の夙川の夜は実は…
たん虎
住所:兵庫県芦屋市船戸町10-2 2F
電話:0797-31-3719
営業時間:17:00〜22:00
定休日:火曜日
ラッフィナート
住所:兵庫県芦屋市親王塚町13-15 2F
電話:0797-35-3444
営業時間:ランチ:11:00〜13:30(L.O.)、ディナー:17:30〜21:00(L.O.)
定休日:火曜日
子孫
住所:兵庫県西宮市甲陽園本庄町5-21
電話:0798-71-1116
営業時間:昼:12:00〜、夜:17:00〜
定休日:木曜日
備考:
八寸・あわびご飯は要予約。数に限りがあります。予約時にご相談ください。
【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ
【料理人】「和洋旬菜のみや」宮靖志さん
<冷製オレマヨつけめん 所要時間:約3分>
・やきそば用蒸し麺 1袋・マヨネーズ 35g・醤油 大さじ1杯分
・オレンジジュース 35cc・のり 適量・オリーブオイル 適量(5cc)
1.やきそば用蒸し麺を沸騰したお湯にとおす。(約1分半)
2.(この間に、つけダレ作り)
マヨネーズ35gに醤油大さじ1杯分を混ぜ合わせる。
3.(2)をよく混ぜ合わせたところで、 ここにオレンジジュースを35cc注ぎ、更に混ぜる。
★シェフ ポイント★
マヨネーズのこってりした味付けとオレンジジュースの爽やかな酸味と甘みが相性バツグン!
4.(3)に風味付けにオリーブオイルを5cc加え、軽く混ぜればつけダレの完成。
5.湯に通していたやきそば用蒸し麺を冷水で冷やし、水をよくきって皿に盛り付け、海苔をトッピングすれば夜食の完成!