今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2016年9月21日(水)

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「魚ChinaYo」矢野宏明さん

<えびさば缶担麺 所要時間:約5分>

<材料>
・中華麺(ゆで) 1人前・さば味噌煮缶詰 70g・かっぱえびせん ひとつかみ
・豆乳 80cc・水 100cc・ごまドレッシング 100cc・醤油 適量
・小口ねぎ 適量・ラー油 適量・酢 お好みで

<作り方>
1.鍋に水、豆乳、ごまドレッシング、かっぱえびせん(手で砕き、半分量)、醤油、中華麺を入れ、火にかける。
2.温めている間に、さば缶のさばの身をほぐし、かっぱえびせんの残りを入れ、混ぜる。
3.(1)が煮立ったら器に盛り、(2)を乗せる。
4.ラー油をかけ、小口ねぎを乗せて完成!

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