2016年06月15日(水)
うまみスパイラルシチュー
料理人:「リストランテ ドゥエ」木下憲幸さん
所要時間:約5分
材料
帆立の貝柱缶詰(水煮) 1缶
牛乳 150cc
バター 15g
ポテトチップス(コンソメWパンチ味) ひと掴み
昆布茶 小さじ2
ごはん 茶碗1杯
粉チーズ 適量
小口ねぎ 適量
黒こしょう 適量
作り方
1.鍋に牛乳、ホタテ、バター、ポテトチップス(ひとつかみ)、こぶ茶(小さじ2)を入れて約2分煮詰める。
2.煮詰めている間に、茶碗でごはんと粉チーズを混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
3.(1)を、(2)にかける。
4.お好みで小口ねぎ、黒こしょうをかけて完成!
※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。