2016年09月21日(水)
えびさば缶担麺
料理人:「魚ChinaYo」 矢野宏明さん
所要時間:約5分
材料
中華麺(ゆで) 1人前
さば味噌煮缶詰 70g
かっぱえびせん ひとつかみ
豆乳 80cc
水 100cc
ごまドレッシング 100cc
醤油 適量
小口ねぎ 適量
ラー油 適量
酢 お好みで
作り方
1.鍋に水、豆乳、ごまドレッシング、かっぱえびせん(手で砕き、半分量)、醤油、中華麺を入れ、火にかける。
2.温めている間に、さば缶のさばの身をほぐし、かっぱえびせんの残りを入れ、混ぜる。
3.(1)が煮立ったら器に盛り、(2)を乗せる。
4.ラー油をかけ、小口ねぎを乗せて完成!
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