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極上の夜食レシピ

2017年02月15日(水)

スープまん 和 洋 中 3ストライクバッターアウト!

料理人:「白川たむら」田村尚重さん
所要時間:約5分

材料

冷蔵肉まん 1個

中華スープの素 1個

卵 1個

豆板醤 適量

刻みネギ 適量

作り方

1.肉まんの上部を切り、具を取り出し空洞部分にラップを敷く(器にする)。

2.中華スープを通常より少なめのお湯(120cc)でもどす(通常は160cc)。

3.とき卵(半分)に湯でもどした中華スープ60ccを投入して混ぜる。

4.肉まんに(3)を投入し、ラップをかけて500Wのレンジで30秒加熱。

5.その間に、取り出した肉まんの具を残りの中華スープに投入し、豆板醤を加えて“あん”をつくる。

6.加熱した肉まんを取り出し、切り取った上部のふたで押させてラップを抜く。

7.(5)のあんをかけ、お好みで刻みネギをかけ完成。

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※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

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