材料
冷蔵肉まん 1個
中華スープの素 1個
卵 1個
豆板醤 適量
刻みネギ 適量
2017年02月15日(水)
料理人:「白川たむら」田村尚重さん
所要時間:約5分
冷蔵肉まん 1個
中華スープの素 1個
卵 1個
豆板醤 適量
刻みネギ 適量
1.肉まんの上部を切り、具を取り出し空洞部分にラップを敷く(器にする)。
2.中華スープを通常より少なめのお湯(120cc)でもどす(通常は160cc)。
3.とき卵(半分)に湯でもどした中華スープ60ccを投入して混ぜる。
4.肉まんに(3)を投入し、ラップをかけて500Wのレンジで30秒加熱。
5.その間に、取り出した肉まんの具を残りの中華スープに投入し、豆板醤を加えて“あん”をつくる。
6.加熱した肉まんを取り出し、切り取った上部のふたで押させてラップを抜く。
7.(5)のあんをかけ、お好みで刻みネギをかけ完成。
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