2017年03月29日(水)
簡単そばめし“スパイ飯”
料理人:「いわ月」岩月泰樹さん
材料
ごはん 茶碗1杯分
卵 1コ
チューブ生姜 1cm程度
ツナ缶 半分程度
ベビースターラーメン(チキン味) 適量
ソース
ごま油
刻みネギ 適量
マヨネーズ 適量
作り方
1.器に茶碗1杯分の冷ごはんを入れる
2.ごはんの上に卵を割り、生姜を1cm程度・ソースを3周ほどかける
3.ツナ缶を半分ほど投入
4.ベビースターラーメンを全体にまべんなくふりかけ、よく混ぜる
5.ラップをかけ、レンジ(500W)で3分温める
6.卵がバラバラになるようにほぐす
7.ごま油を1周程度かける
8.お好みで刻みネギ・マヨネーズをかけ完成
※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。