材料
KIRI、QBB、チューブチーズ、牛乳等 大さじ1
スライスチーズ 2枚
粉チーズ 適量
豆腐 1丁
ケチャップ 適量
コンソメ味のポテトチップス 適量
ご飯 1杯分
2017年05月10日(水)
料理人:「Vin樹亭 (ヴァン・じゅ~・てい)」二宮久さん
KIRI、QBB、チューブチーズ、牛乳等 大さじ1
スライスチーズ 2枚
粉チーズ 適量
豆腐 1丁
ケチャップ 適量
コンソメ味のポテトチップス 適量
ご飯 1杯分
1.豆腐、クリームチーズ、ポテトチップスを混ぜる。
※これがクリームソースの代わりに!
2.お皿に敷いたご飯にスライスチーズを乗せその上に(1)、ケチャップ、粉チーズをかけて、トースターで焼き目を見ながら7~8分加熱する。
3.待つ間にクッキングシートにスライスチーズを乗せ、電子レンジで1分30秒加熱
⇒カリカリに!
4.(2)に(3)を乗せたら完成!
※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。