2017年10月11日(水)
極道メシ!そうめんピリ辛編!!
料理人:「吟座 えにし」藤井周平さん
所要時間:約6分
材料
そうめん
ごま油
七味(お好みで)
さんまのかば焼きの缶詰
マヨネーズ
ワサビ
大葉(お好みで)
作り方
1.そうめんにゴマ油を入れ絡める。麺をクッキングシートに広げお好みで七味をかけ電子レンジで3分加熱!
2.マヨネーズ、ワサビを混ぜ合わせ、さんまの蒲焼の缶詰を入れしっかりと混ぜ合わせ具を作る!
3.皿に麺を盛り(2)を盛り付け、缶詰のタレをかけ、お好みで大葉・のりを散らし完成!
※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。