今ちゃんの「実は・・・」 トップへ戻る
トップへ戻る

極上の夜食レシピ

2018年1月17日(水)

和風お豆トースト!女ざかり!奈樹の涙!

料理人:「奈樹」今西香奈子さん
所要時間:約6分

材料

豆腐(木綿でも絹でもOK)

白みそ(どんな味噌でもOK)

薄揚げ

チーズ

ポン酢

ネギ&海苔(お好みで)

作り方

1.薄揚げをトースターで1分程焼く
※焼いてサクサクの食感にする!

2.豆腐、卵、白みそ、ポン酢を混ぜ合わせソースを作る
※どんなお味噌を使ってもOK!

3.(1)の上に(2)を盛り、チーズをトッピングしトースターで4分焼けば完成!
※お好みでネギと海苔をトッピング

ポイント

☆あまりがちな豆腐を女性目線でアレンジしたヘルシー夜食!

☆淡白な豆腐に白みそ(みそ)を入れる事でコクとうま味をプラス!

☆豆腐も味噌も同じ大豆から出来ているので相性◎!

☆薄揚げの食感がサクサクで軽いので女性でも食べやすい!

戻る

※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

TOPへ
TOPへ