材料
豆腐(木綿でも絹でもOK)
白みそ(どんな味噌でもOK)
薄揚げ
チーズ
卵
ポン酢
ネギ&海苔(お好みで)
2018年1月17日(水)
料理人:「奈樹」今西香奈子さん
所要時間:約6分
豆腐(木綿でも絹でもOK)
白みそ(どんな味噌でもOK)
薄揚げ
チーズ
卵
ポン酢
ネギ&海苔(お好みで)
1.薄揚げをトースターで1分程焼く
※焼いてサクサクの食感にする!
2.豆腐、卵、白みそ、ポン酢を混ぜ合わせソースを作る
※どんなお味噌を使ってもOK!
3.(1)の上に(2)を盛り、チーズをトッピングしトースターで4分焼けば完成!
※お好みでネギと海苔をトッピング
☆あまりがちな豆腐を女性目線でアレンジしたヘルシー夜食!
☆淡白な豆腐に白みそ(みそ)を入れる事でコクとうま味をプラス!
☆豆腐も味噌も同じ大豆から出来ているので相性◎!
☆薄揚げの食感がサクサクで軽いので女性でも食べやすい!
※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。