材料
サバ缶(基本どんな缶詰でもOK)
ケチャップ
マヨネーズ
チーズ
カレー煎餅
ネギ(お好みで)
かつおぶし(お好みで)
2018年2月28日(水)
料理人:「ノムソンカリ―」野村豪さん
所要時間:約7分
サバ缶(基本どんな缶詰でもOK)
ケチャップ
マヨネーズ
チーズ
カレー煎餅
ネギ(お好みで)
かつおぶし(お好みで)
1.サバ缶にマヨネーズ、ケチャップ、カレー煎餅を加え混ぜ合わせる
※絞った汁は器に移しておいて後からソースに使う!
※カレー煎餅は米粉や小麦粉が入っているのでつなぎの変わりになる!&カレー味をプラス!
2.サバ缶の汁にケチャップ、チーズ、カレー煎餅を混ぜソースを作る
3.(1)にマヨネーズを塗りトースターで焼く。(2)のソースも一緒に入れて加熱
※マヨネーズの油が焼いている間に染み込んで旨味UP!
※マヨネーズの油分でアルミホイルにくっつかない!
4.器に盛り付け完成!お好みでネギ、かつおぶしを
☆サバ缶、ケチャップ、マヨネーズ、カレー煎餅を混ぜ合わせた具はトーストに塗って焼いたり、そのままご飯にのせて食べても美味い!
☆マヨネーズをかけて焼くことで、油が染み込んで旨味UP!
☆カレー風味が食欲をそそる! 食べ答え十分なのでお弁当や夕御飯の一品としても◎
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