今ちゃんの「実は・・・」 トップへ戻る
トップへ戻る

極上の夜食レシピ

2018年5月2日(水)

Anniversary(アニバーサリー)豆腐カレーうどん!

所要時間:約6分

材料

きわだちカレー(固形ルウでも可)

冷凍うどん

豆腐

トマトジュース(野菜ジュースでも可)

粉チーズ(お好みで スライスチーズでも可)

青ネギ(お好みで)

作り方

1.ジップロック(ボウル)に豆腐、カレールゥ、トマトジュースを入れ揉み込むように混ぜる!

2.お皿に冷凍うどんを凍ったままのせ1のソースをかけてレンジで加熱!

3.お好みで粉チーズ、ネギを

ポイント

☆ジップロックを使う事で洗い物削減&余ったカレーはそのまま保存!

☆簡単!だけどウマい!カレ-が鍋を使わずに作れる!

☆豆腐なのでヘルシー!

☆アレンジが多彩!(ドリア風、トーストなど)

☆トマトジュースの酸味がアクセントに!これからの暑い時期もさっぱり食べられる!

☆固形ルウの場合は先にレンジで温めてカレーを作った後、冷凍うどんの上にかける。

戻る

※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

TOPへ
TOPへ