材料
きわだちカレー(固形ルウでも可)
冷凍うどん
豆腐
トマトジュース(野菜ジュースでも可)
粉チーズ(お好みで スライスチーズでも可)
青ネギ(お好みで)
2018年5月2日(水)
きわだちカレー(固形ルウでも可)
冷凍うどん
豆腐
トマトジュース(野菜ジュースでも可)
粉チーズ(お好みで スライスチーズでも可)
青ネギ(お好みで)
1.ジップロック(ボウル)に豆腐、カレールゥ、トマトジュースを入れ揉み込むように混ぜる!
2.お皿に冷凍うどんを凍ったままのせ1のソースをかけてレンジで加熱!
3.お好みで粉チーズ、ネギを
☆ジップロックを使う事で洗い物削減&余ったカレーはそのまま保存!
☆簡単!だけどウマい!カレ-が鍋を使わずに作れる!
☆豆腐なのでヘルシー!
☆アレンジが多彩!(ドリア風、トーストなど)
☆トマトジュースの酸味がアクセントに!これからの暑い時期もさっぱり食べられる!
☆固形ルウの場合は先にレンジで温めてカレーを作った後、冷凍うどんの上にかける。
※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。