2018年12月5日(水)
砕け柿ピーゴレンジャー ~レッドは俺のものだ!~
料理人:みや澤 宮澤裕之さん
所要時間:約10分
材料
刺身盛り合わせ
マヨネーズ
ワサビ
醤油
柿ピー
チーズ
作り方
1.刺身、大葉、チーズを重ねて丸め、爪楊枝でとめる
2.柿ピーを袋の中で細かく砕く
3.マヨネーズ、ワサビ、醤油でソースを作る
4.(3)のソースに(1)をつけ、柿ピーの衣をまぶしてオーブントースターで約5分焼けば完成!
ポイント
☆刺身をお酒のあてにリメイク!
☆柿ピーの衣がサクサクで触感◎
☆ワサビで臭みを軽減!
☆赤身、白身、エビなどアレンジが多彩!
☆特別な調理器具は不必要!超お手軽!
※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。