今ちゃんの「実は・・・」 トップへ戻る
トップへ戻る

極上の夜食レシピ

2018年12月5日(水)

砕け柿ピーゴレンジャー ~レッドは俺のものだ!~

料理人:みや澤 宮澤裕之さん
所要時間:約10分

材料

刺身盛り合わせ

マヨネーズ

ワサビ

醤油

柿ピー

チーズ

作り方

1.刺身、大葉、チーズを重ねて丸め、爪楊枝でとめる

2.柿ピーを袋の中で細かく砕く

3.マヨネーズ、ワサビ、醤油でソースを作る

4.(3)のソースに(1)をつけ、柿ピーの衣をまぶしてオーブントースターで約5分焼けば完成!

ポイント

☆刺身をお酒のあてにリメイク!

☆柿ピーの衣がサクサクで触感◎

☆ワサビで臭みを軽減!

☆赤身、白身、エビなどアレンジが多彩!

☆特別な調理器具は不必要!超お手軽!

戻る

※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

TOPへ
TOPへ