材料
うどん
トマト缶
味噌
チーズ
天かす
コショウ
ネギ
2019年4月10日(水)
料理人:山田製麺所 店主 山田浩一さん
≪ご主人の夜食≫
うどん
トマト缶
味噌
チーズ
天かす
コショウ
ネギ
1.トマト缶、味噌を混ぜ合わせて『トマト味噌』を作る
※トマト缶がなければ…【ケチャップ】【フレッシュトマト】でもOK
2.耐熱皿に、うどんをちぎり『トマト味噌』『コショウ』を入れ混ぜる
3.(2)に『チーズ』『天かす』をトッピング。トースターで焼いて完成
☆トマトと味噌で万能調味料!
☆天かすでサクサクの食感に!
☆うどんを洋風にアレンジ!
料理人:山田製麺所 奥さん 知子さん
≪奥さんの夜食≫
うどん
サラダ油
砂糖
1.余っているうどんを並べ、両端を割りばしで挟み捻じる
2.(1)を油で揚げて『砂糖』をかけて完成!
3.お好みでメープルシロップや、チョコソースをつけて食べる
☆うどんがデザートに変身!チュロスみたい!
☆簡単なのにウマい!
※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。