材料
ハヤシルウ(完熟トマトのハヤシライスソース トマ辛ハヤシ)
豆腐 一丁
味噌 少々
ケチャップ 少々
ウスターソース 少々
とんがりコーン 少々
ネギ お好みで
2019年7月24日(水)
料理人:「明るい農村」 北原正士さん
ハヤシルウ(完熟トマトのハヤシライスソース トマ辛ハヤシ)
豆腐 一丁
味噌 少々
ケチャップ 少々
ウスターソース 少々
とんがりコーン 少々
ネギ お好みで
1.フライパンでお湯を沸かしハヤシルウを2かけ入れ溶かす ※水の量は200cc~300cc
2.(1)に味噌、ケチャップ、ウスターソースを入れ煮込む
3.(2)に豆腐を入れ崩し、とんがりコーン、ネギをトッピングして完成!
☆ピリ辛が食欲をそそる!
☆ハヤシのトマトと味噌が相性抜群!
☆ハヤシと麻婆のええとこ取り夜食!
☆とんがりコーンで食感プラス!
※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。