材料
万能調味料“シャンタンバター”
⇒創味シャンタンと無塩バターを6:1の分量で混ぜるだけ!
シャンタンバター 30g
パスタ 1束
ベーコン 適量
卵黄 1個
黒コショウ お好みで
2020年3月18日(水)
料理人:「創作中華バル UMAMITASU」松永武尊さん
万能調味料“シャンタンバター”
⇒創味シャンタンと無塩バターを6:1の分量で混ぜるだけ!
シャンタンバター 30g
パスタ 1束
ベーコン 適量
卵黄 1個
黒コショウ お好みで
1.パスタを茹でる ※レンジで出来る茹で容器を使うと時短できる
2.シャンタンバターでベーコンを炒める(1分弱)
3.(2)に茹で上がったパスタを入れて和える(1分弱)
4.(3)を皿に盛り付け、卵黄をのせ、お好みで黒コショウをかければ完成!
☆油の代わりにシャンタンバターを使うだけで、創味シャンタンの旨味が料理を美味しくする
☆シャンタンバターは冷蔵保存が可能で、いつでも手軽に時短調理が可能になる
※各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。