火曜日
4月19日
紀の川やその周りの自然の恵みをたっぷりと受けて育つアスパラガス。近年、この地域での生産が増え、またその味の良さから人気が出ています。美味しいアスパラガスを農家から直接仕入れているのが、和歌山市内にあるイタリアンのお店「アガタ」さん。和歌山各地の美味しいものを探しその食材の味を活かした料理がとても美味と評判のお店です。
イタリア料理店 agata 073-422-5958
水曜日
4月20日
和歌山駅と貴志駅を結ぶ和歌山電鐵貴志川線の貴志駅には、猫の駅長がいました。残念ながら去年亡くなってしまった「たま駅長」の後を継ぎ、現駅長として駅を訪れる人たちを見守っているのが「たま2世駅長」のニタマちゃん。その姿は、たくさんの人を癒しています。
和歌山電鐵株式会社 073-478-0110
info@wakayama-dentetsu.co.jp
info@wakayama-dentetsu.co.jp
木曜日
4月21日
たわしを作り続けて約半世紀、満足することなく技術を磨き理想のたわしを求め続ける北山さん。毛は均一で、しっかりと締め上げることで抜けにくいものを理想として作り続けています。硬さが違う棕櫚とサイザルを使うことで、用途によって毛の柔らかさを微妙に変えることが可能。最近ではペット用のブラッシングたわしが人気です。
北山正積商店 0736-64-3943
金曜日
4月22日
和歌山では珍しいチーズの専門店。ヨーロッパ各地のフレッシュチーズを販売しています。チーズプロフェッショナルの資格を持つ店主が美味しい食べ方などの相談にも乗ってくれます。さらに、和歌山の様々な食材で風味づけして作ったお店独自のチーズも注目です。
コパン・ドゥ・フロマージュ 0736-60-7175