火曜日
11月20日
ルクアフードホール
JR大阪駅に直結するルクアの地下2階にオープンしたフードホール。食材や総菜を買って帰ることや、その場で食べることもできる新たな食のテーマパークが展開されています。毎日5回開催されるまぐろの解体ショーでは、直後しか味わえない「頭肉・ほほ肉の炙り丼」があります。とろける食感がたまりません。
ルクアフードホール(ルクア大阪 代表) 06-6151-1111
水曜日
11月21日
天下の台所
今年リニューアルオープンした「ヒルトン大阪」の2階。40種類以上のメニューが並ぶビュッフェスタイルのレストランや、懐石料理を楽しめる日本料理の店が並びます。グリル料理が頂けるレストランでは、直火で焼くことで食材の旨味を引き出してます。肉質が柔らかい小豆島のオリーブ牛フィレが一番のオススメだそうです。
ヒルトン大阪(レストラン予約) 06-6347-0310
木曜日
11月22日
学食がイタリアンに
大阪・梅田にそそり立つ大阪工業大学の梅田キャンパス。最上階には食堂があり、一般の方も利用できるオシャレな空間です。日が暮れると、食堂はイタリアンレストランに様変わり。昼間の表情とは打って変わった梅田の夜景を楽しみながら、シェフお任せのフルコースが味わえます。
大阪工業大学 梅田キャンパス
菜の花食堂(朝・昼の部) 06-6147-7262
リストランテ翔21(夜の部) 050-3184-4648
菜の花食堂(朝・昼の部) 06-6147-7262
リストランテ翔21(夜の部) 050-3184-4648
金曜日
11月23日
UMEDA FOOD HALL
阪急三番街の北館・地下2階にオープンしたフードホール。バラエティに富んだ人気の18店舗が並んでいます。阪急沿線の人気店が新たに手掛けたクレープ屋さんでは、パンケーキの生地をアレンジした独特の食感が楽しめます。秋限定のシャインマスカットは、ヨーグルト風味のチーズクリームとマスカットの甘みが相性抜群です。
UMEDA FOOD HALL(阪急三番街北館B2階)
https://www.h-sanbangai.com/
https://www.h-sanbangai.com/