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2017年11月25日(土) 午前11時~
自家栽培の野菜が自慢の本格ナポリピザ!
『ピッツェリア トラットリア マガジーノ』ピザ職人 野田泰仙さん
二上山の麓に広がる緑豊かな奈良県香芝市にある「ピッツェリア トラットリア マガジーノ」は、開店前からお客が押し寄せ、いつも賑わう人気のピザ屋さん。お店で腕を振るうのは、本場ナポリで開催されたピッツァのオリンピックで世界第3位に輝いた経歴を持つ野田泰仙さん。メニューはピッツァだけでも40種類以上、その日にしかないピッツァも楽しめる。モチモチとした生地はナポリピッツァの特徴で、お客さんに大好評。イタリア政府公認の「真のナポリピッツァ協会」の、関西では数少ない認定店でもある。
この店の大きな魅力が、自家菜園で作った野菜の数々。店の目の前の畑では90種類もの野菜を無農薬で栽培。見た目は小さいものの、うまみが凝縮した野菜は評判がよく、ピッツァはもちろん様々な料理に使われている。収穫は開店直前。その取れ高でその日のメニューが決められ、生で出したり、焼いたり、煮たり・・・それぞれの特性に合う調理法で提供される。
ピッツァ職人の野田さんは、兵庫県赤穂市の人気店「SAKURAGUMI」や本場のナポリで修行。2012年には、イタリアのナポリで開催されたピッツァのオリンピックで世界第3位を獲得、世界にその腕が認められた。今はこの店を両親をはじめ、家族で切り盛り。ちなみに畑での野菜作りはお母さんの担当。もともと家庭菜園を趣味でやっていたが、本格的に畑を始めるにあたって奈良県農業大学校に通って野菜作りを勉強した。
毎年、クリスマスには新しい食材で作る新作ピッツァを発表している野田さん。今年はより奈良らしい食材を使いたいと、奈良のブランド豚・ヤマトポークを使ってピッツァ作りをすることに。そこに自家製野菜を組み合わせて、奈良らしい特製ピッツァを完成させるまでを追った!
概要 | 自家農園の野菜を使ったピザが人気で世界第3位を獲得した実績を持つピッツェリア。 |
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住所 | 奈良県香芝市鎌田172-1 |
電話番号 | 0745-79-8815 |
営業時間 | ランチ11:30~14:00 ディナー17:30~20:50 |
定休日 | 水曜 |
備考 | クリスマスコース限定の新作ピザは12/22~25のディナーのコースのみで提供 JR和歌山線「五位堂」駅より 徒歩 約15分 近鉄南大阪線「当麻寺」駅より徒歩 約14分 ピザ生地がなくなり次第終了 |
概要 | ヤマトポークの生産者で直売所も運営 |
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住所 | 奈良県五條市霊安寺町57 |
電話番号 | 0747-23-0338 |
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