バックナンバー
2019年6月22日(土) 午前11時~
最強タッグ!兄弟イタリアン
イタリア料理「MAKIBI」 河野強さん・浩さん
大阪・西天満に今年、兄弟で切り盛りする新しいイタリアン「MAKIBI」がオープン、話題を呼んでいます。
兄の強さんは、かつて様々な有名店で修業を積み、飲食店の商品開発を請け負ったり出張料理人として活躍、弟の浩さんは本場ナポリで修業、ピッツァ職人協会の認定を受けたピッツァ職人です。
2歳違いの兄弟が同じ料理の道に進むことになったのは、元料理人の両親の影響。わけあって、志半ばで食堂をたたんだ両親が描いた夢を兄弟2人で叶えたい…。そんな思いから2人でお店を始めることになりました。
新たな食材探しにも余念のない強さんと浩さん。熊本県の阿蘇で見つけたのは、今、注目を浴びているヘルシーな赤身肉です。産山村の肉牛農家が育てている「阿蘇のあか牛」。最高の牛肉と出会い、新たなメニュー作りがスタートします。どうすれば最高の料理にできるかを試行錯誤する2人。
試作の末に出来上がった料理は、2人の母も納得の味。
亡き父もきっとほめてくれたであろう一品が出来上がりました。
両親への感謝の気持ちを込めて挑んだ兄弟の料理作りに密着しました。
概要 | 本場のナポリピッツァと全国から取りよせた食材で作る、彩り鮮やかな料理が話題のお店 |
---|---|
住所 | 大阪府大阪市北区西天満3-1-27 メビウス西天満ビル 1F |
電話番号 | 06-6585-0766 |
営業時間 | 17時~24時(23時 L.O food) |
定休日 | 日曜・祝日 |
概要 | 熊本県の名物、特に天草の海産物を味わえる人気居酒屋 |
---|---|
住所 | 熊本市中央区花畑町13-17 甚兵衛ビル B1F |
電話番号 | 096-355-9055 |
営業時間 | 11:30~翌1:00 |
定休日 | 無休 |
各ページに掲載している内容は、取材・放送時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。
バックナンバー