今までの放送内容 詳細
2013年8月24日放送 |
リストに戻る

静岡の美味しい食材で作るパンケーキとかき氷!
「雪ノ下」店主 末廣薫さん

もともとは、一年中、かき氷が食べられる店をオープンしようと考えていた薫さん。かき氷の味には自信があったとか。さらに、その他のメニューをと考え、パンケーキに注目。美味しいモノが作れる自信がつき、メニューに加えたという。
研究に研究を重ねて生み出された薫さんならではのかき氷とパンケーキ。なかでも、かき氷に使うフルーツは、月に一度、静岡まで出向いて仕入れるほどのこだわりよう。同行するのは、もうすぐ結婚するダンスの講師、パートナーの近藤正文さんだ。近藤さんと薫さんは、2人で試食し、納得したものしか店には出さないという。毎月、静岡まで3泊4日の食材探しの旅に出かける2人。本当に美味しいものだけを仕入れるという2人の食材探しの旅に密着した。
パートナーとの結婚を控えた薫さんは、結婚披露パーティーでのサプライズを企画。店のスタッフや夫、常連客に、感謝の気持ちを込めた新作のパンケーキをサプライズでプレゼントしようというのだ。密かに進行する新作づくり。新たな門出を迎え、新作づくりに奮闘する薫さんの姿を追った。
雪ノ下工房 | |
---|---|
紹介 | 梅田で行列ができる人気のパンケーキ&かき氷専門店 |
住所 | 大阪市北区太融寺4-10 |
電話番号 | 070-5664-3524 |
営業時間 | 月曜日~土曜日 11:00~21:30(ラストオーダー20:30) |
参考 | http://yukinosita.net/ |
備考 | 日曜日・祝日 11:00~18:00(ラストオーダー17:00) |