今までの放送内容 詳細
2014年5月17日放送 |
リストに戻る

最高のおもてなしを追求する元一流サービスマン!
「レストラン&バー マキシマム」 代表
浜埜容二さん

大阪の南船場といえば、50軒近くのレストランやバールがひしめくイタリアンの激戦区。ここに、新たなイタリアンレストランをオープンさせようと準備を進めるのが、浜埜さんだ。元ホテルマンだった父の影響で、自らもホテルマンを目指し、一流ホテルの「ザ・リッツ・カールトン」に入社し、サービスの腕を磨いた。
そんな浜埜さんが店を構えるにあたって目指すのは、最高のおもてなしでリラックスしてもらえる店づくり。そのためには、「居心地のよい空間」と「美味しい料理」、そして「気配りの効いたサービス」が必要だと考えている。店は開放感のある空間づくりで居心地の良さを重視し、リラックスできる個室も用意。美味しい料理のための食材選びにも余念がない。料理長とともにイタリアンのベースとなるトマトを仕入れるため、こだわりの野菜を作ることで知られる富田林の浅岡農園を訪ねる。浅岡さんからは「野菜を見る目」をテストされたが、取引はさせてもらえる事に。
一方、店の工事は大幅に遅れ、準場が思うように進まない。内装工事の遅れが厨房の作業にも影響し、メニュー決定会議では浜埜さんが料理長にダメ出しも。さらに、連日の過密スケジュールでスタッフの注意力も散漫になり、スタッフ全体が険悪なムードになってしまう。そんななか、最高のおもてなしをするために欠かせないホールスタッフの研修に追われた浜埜さん。なんとか無事に「マキシマム」はオープン当日を迎える事が出来た!
イタリアンレストラン&バー マキシマム | |
---|---|
紹介 | 元一流ホテルマンが5月2日にオープンさせた最高のサービスを追及したイタリアン |
住所 | 大阪市中央区南久宝寺4-7-3 |
電話番号 | 06-6121-2108 |
営業時間 | ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:30~22:00 |
定休日 | 日曜日 |
参考料金 | ランチ・・・A800円、B950円 |
備考 | 地下鉄「四ツ橋」駅 徒歩5分、「心斎橋」駅 徒歩10分 5月17日(土)はディナーのみ 5月18日(日)は定休日 5月19日(月)からランチ&ディナー営業 |
浅岡農園 | |
---|---|
紹介 | マキシマムの看板メニュー高糖度トマトの仕入れ先 |
住所 | 大阪府富田林市西板持町 |
備考 | http://www.urbanfarm-asaoka.com |