このドラマは・・・いまどきの肉大好き女子が、
肉神サマが教える肉の奥義「肉食べ四十八手」に触れることで、
美味しいお肉の食べ方や、花言葉ならぬ“肉言葉”を学びながら、
人間として成長を遂げる、恋する女子のグルメ・ラブストーリー!
肉食べ女子が“最高の肉”と出会うことで人生が変わる!
肉だけではなく、人の心まで知り尽くした“肉神サマ”の存在!
肉神サマとは一体何者なのか!?
肉神家に先祖代々伝わる
肉の最高の食べ方の奥義
花に花言葉があるように
肉の部位ひとつひとつにも
「肉言葉」がある
岩手県一関と東京六本木を中心に、牛の加工から流通・販売までを一貫して行う焼肉店「格之進」のオーナー。自らのブランド「門崎熟成肉」を使った塊焼きは多くの人を虜にし、日本最大級の肉イベント「肉フェス」では2014〜15年、4回連続総合優勝を果たした。和牛の部位を82に分け、部位ごとに最適なカット法、調理法で提供している千葉氏は、まさに【肉神】その人である。ドラマに登場する焼肉の調理、肉神の技術指導のみならず、肉食べ四十八手、肉言葉すべての監修も担当している。熟成肉の格之進はこちら
小松 頼子/こまつ よりこ(25)
海老原 達也/えびはら たつや(26)
肉神 幸生/にくがみ さちお(35)
小間塚 伊太郎/こまづか いたろう(33)
格之進肉学校
住所:東京都港区六本木7-14-16 六本木リバースビル
TEL:03-6804-1629