斎藤アナ考案!
サラダチキンで簡単トッピング
材料(2人分)
市販のサラダチキン
(プレーン)
1袋
人参
1/3本
ごぼう
1/4本
水菜
適量
ブラックペッパー
お好みで
作り方
① 1センチ幅にスライスしたサラダチキン、千切りにした人参、ごぼうを準備する。
② ①の材料とめんを500mlの沸とうしたお湯で3分煮込む。
③ 火を消してから粉末スープを入れてよくかきまぜ、最後にざく切りにした水菜を盛り付けて完成!
お好みでブラックペッパーをかけてお楽しみください。
堀くるみ考案!
一度で二度楽しめる追い飯アレンジ
材料(2人分)
ご飯
200g
ねぎ
お好みで
生姜チューブ
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
作り方
①めんを食べ、残ったラーメンスープに温めたご飯を入れる。
②刻んだねぎをトッピングし、完成!
生姜チューブ、ブラックペッパーをお好みで!
卵を溶いて雑炊にするのもおすすめ!
北村アナ考案!
ピリ辛韓国風アレンジ
材料(2人分)
キムチ
お好みで
韓国のり
お好みで
ねぎ
お好みで
作り方
①めんを500mlの沸とうしたお湯で3分煮込む。
②火を止めて粉末スープを入れ、よくかき混ぜて器に盛る。
③キムチと韓国のり、刻んだねぎを盛り付けて完成!
辛さが足りない人は、コチュジャンを追加してお楽しみください。
番組サイトに戻る