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2005年11月29日(火)放送

キャベツとベーコンの甘酢炒め
作り方
キャベツは芯を取って5cmに切り、ピーマンは一口大の乱切り、ベーコンは6〜7cm幅に切る。
炒め調味料Aのニンニクのみじん切り、砂糖、酢、しょうゆ、酒、水溶きカタクリ粉を合わせる。
油適量を熱し、(1)のキャベツとピーマンを炒め、分量の塩をして取り出す。
(1)のベーコンは香ばしく焼いて取り出す。
油大さじ2で、炒め調味料Aの種を取ったタカノツメを入れてじっくりと炒め、(2)を加えてとろみが出れば、(3)のキャベツとピーマン、(4)のベーコンを戻し入れて炒め合わせ、ゴマ油を加えて強火で仕上げ、器に盛る。
(4人分)
キャベツ 300g
ピーマン 2個
ベーコン(薄切り) 100g
小さじ1
適量
☆炒め調味料(A)  
タカノツメ 3本
ニンニク(みじん切り) 小さじ2
砂糖 大さじ3
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
水溶きカタクリ粉 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
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