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2015年2月11日(水)放送
テーマ”赤身肉でヘルシー”
牛肉のベトナム風サラダ
野菜は水につけて混ぜ、水分をしっかり取る。牛肉は強火でサッと焼く。
作り方
牛もも肉は半分に切る。
大根とにんじんは細切りにし、長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにする。
大根、にんじん、長ねぎを水につけて混ぜ合わせ、シャキッとさせて水気をしっかり取り、器に盛る。
たれのにんにくのみじん切り、ニョクマム、砂糖、酢、水を合わせる。
鍋に油適量を熱し、牛肉を強火でサッと焼き、塩、こしょうして(3)の上に盛り、ライムを絞って(4)を好みの量かけ、ミントの葉を飾る。
2人分
牛もも肉(すき焼き用) 150g
大根 100g
にんじん 40g
長ねぎ 1/2本
ライム 1/2個
ミントの葉 4g
適量
こしょう 適量
適量
☆たれ  
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
ニョクマム 大さじ2
砂糖 大さじ1
小さじ1
大さじ1
ライムもいいですね。ベトナム料理はおいしくてヘルシー。これは(ベトナム料理が)大好きな人でなくても、食べれますね。
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