2022年11月4日(金) 深夜1時34分~放送!
もしも異国の地で、冷蔵庫の中にある食材だけで、あなたの国の料理を作ることができたら…
これは、2人のシェフが海を渡り、一般家庭にある冷蔵庫の中の食材だけを使い、魔法のように自国の料理を作る、かつてないグルメ番組である!
2人の日本食料理人・侍シェフが海を渡り降り立った異国の地は、世界最大の都市、アメリカ・ニューヨーク。
人種も文化もバラバラ。ゆえに各家庭の冷蔵庫の中身もバラバラ。
そんな状況の中、日本食に憧れているご家族から無茶なリクエスト!
今回は日本の有名料理研究家が海を渡り前代未聞の挑戦!
ニューヨークの一般家庭にある冷蔵庫の中の食材だけでも日本食は作れるのか?
まさかの食材でお好み焼き&おでんが完成!?
かつてない料理ドキュメントバラエティが始まる!
家庭料理家 YUCa
東京にて訪日外国人向けの日本食料理教室を開催している料理研究家。生徒数は累計5000人超える、外国人に日本食を教えるプロフェッショナル。
料理研究家 高橋善郎
東京で和食料理店のオーナーシェフをしながら、料理研究家としてレシピ作りなどをしている。農林水産省の海外での和食イベントに出席するなど、海外で料理を作った経験もあり。