COCORO no AKARI広尾店
(こころのあかり)
和食の技で作られた「たまごプリン」のお店。厳選された千葉県産の卵を使用。和三盆、マダガスカル産のバニラビーンズなどを使い滑らかでコクのある美味しいプリンに仕上げている。もともと会席料理の食後の水菓子として出していたが、お客さまからの評判がよく商品として販売したところ人気になった。
【住所】東京都渋谷区広尾5−15−2
【電話】03−3447−7355
【営業時間】11:00〜20:00
【定休日】年中無休
【料金】「たまごのプリン」4個入り 1,080円(税込み)
にほんぼう
お箸の専門店。取り扱うのは福井県小浜市で作られる若狭塗りのお箸。貝殻をちりばめ漆で塗られた、一膳50万円を超える高級箸や断面が5角形・6角形のお箸、うどん専用、焼き魚専用、納豆専用箸など様々なお箸がそろっている。
【住所】東京都渋谷区広尾5−3−13
【電話】03−5420−1184
【営業時間】
月曜〜土曜 11:00〜20:00
日曜・祝日 11:00〜19:00
【料金】
「茜音(あかね)」54万円(税込み)
「用途別の箸」各1,620円(税込み)
「置貝(おきがい)」2,379円(税込み)
中華香彩 JASMINE
(ちゅうかこうさい じゃすみん)
中華料理店。千葉県産の総州古白鶏をやわらかく茹で、黒酢をベースにしたタレ、そして花山椒や各種の香辛料を組み合わせた特製のラー油とともに食べる。「よだれ鶏」とは鶏の名前ではなく、この料理のことを考えただけでよだれが出る、というところから付いた料理名。
【住所】東京都渋谷区広尾5−22−3
【電話】03−5421−8525
【営業時間】11:30〜15:00、18:00〜23:00
【定休日】年中無休
【料金】
“よだれ鶏”のランチ 1,100円(税込み)平日料金
※土曜・日曜はランチセットになり値段が異なる(1,580円)