長野の旅
(ゲスト:小倉隆史)
麻釜
約90度の湯が湧き出る源泉。
“野沢温泉の台所”と呼ばれ、村の人たちは野菜や玉子などを茹でる時によく利用する。
特に野沢菜漬けをつくるとき、野沢菜を洗い清めるために使われることが多い。
【問合せ先】野沢温泉観光協会
【電話番号】0269-85-3155
【ホームページ】http://nozawakanko.jp/
約90度の湯が湧き出る源泉。
“野沢温泉の台所”と呼ばれ、村の人たちは野菜や玉子などを茹でる時によく利用する。
特に野沢菜漬けをつくるとき、野沢菜を洗い清めるために使われることが多い。
【問合せ先】野沢温泉観光協会
【電話番号】0269-85-3155
【ホームページ】http://nozawakanko.jp/